Pão de Açúcar Carolina
Informações da receita
- 5 2 votos
- 4 favoritaram
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento pra pão
- 5 colheres de açúcar
- 1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 gema
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
- agua o suficiente para soltar das mãos
Como fazer
Misture todos o ingredientes secos
Acrescente a margarina, o óleo, ovo e gema
Junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a agua
Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 min
deixe descansar por 20 min
Sove novamente e modele o pão
Deixe crescer ate dobrar de tamanho
Asse em forno medio pre aquecido (se for pão grande) até dourar
Com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açúcar cristal e deixe mais 3 min no forno
O que você achou?
Sua avaliação: