Passa de Caju com Açúcar Mascavo Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Retire a castanha e a outra extremidade, lave, fure e esprema os cajus (basta dar uma achatada em cada um deles)
Coloque-os em uma panela com água (o suficiente para cobri-los) e o suco de limão por 40 minutos
Escorra, ponha em uma panela cheia de água fervente e deixe no fogo por 3 minutos
Retire os cajus, espalhe numa peneira e, depois de frios, esprema-os para retirar a água
Ponha numa caçarola o açúcar branco e o mascavo, um copo de água e leve ao fogo até obter ponto de fio
Ponha os cajus nessa calda e ferva por 30 minutos com a panela tampada
Retire do fogo
No dia seguinte, volte a panela ao fogo baixo, repetindo essa operação durante 3 dias
Se a calda ficar muito grossa, coloque um pouquinho de água
Depois da última fervura, escorra o mel, espalhe os cajus numa peneira, cubra com um véu e leve ao sol para secar, virando-os diariamente
Faça isso por 5 dias, até que os cajus fiquem totalmente secos
Troque de peneira se ela estiver úmida
Passe os cajus em açúcar cristal
Guarde em vidros de boca larga, enxutos e com tampa.
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