Barrinha de Banana Na
Informações da receita
- 4 1 voto
- 25 porções
- 4 favoritaram
Como fazer
Bater as bananas no liquidificador ou processador, ou até mesmo amassá-las com um garfo até que vire uma papinha.
Misture o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
A mistura irá mudar de cor, do amarelo passará para uma cor de caramelo e só no final escurecerá.
O ponto é quando estiver desgrudando da panela.
Formará um montinho no centro da panela e começará a açúcarar.
Desligue o fogo e passe a mistura para um prato untado com óleo.
Espere esfriar, use uma colher de chá como medida, pegue porções do doce e com um pouquinho de óleo nas mãos (se necessário) enrole as balinhas e em seguida passe-as no açúcar.
Para as barrinhas é o mesmo procedimento, porém pegue maior quantidade de doce e forme as barrinhas conforme desejar.
O que você achou?
Sua avaliação: