Pão com Recheio de Azeitonas Jurandir

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 colher das de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara das dechá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher das de sopa de sal
  • 1/2 xícara das de chá de amido de milho
  • 4 xícara das de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 500 grs. de azeitona picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • sal, a gosto
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

Massa:

Dissolva o fermento com o açúcar e 1/2 xícara de água morna.

Deixe descansar por 30 minutos.

Acrescente o óleo, os ovos, o sal, o amido de milho e a farinha, amassando com as mãos até soltar da vasilha.

Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.

Reserve.

Recheio:

Misture a azeitona com o alho, o azeite e sal.

Abra a massa em 2 partes iguais.

Espalhe a azeitona temperada e enrole como rocambole.

Coloque numa assadeira e deixe crescer até dobrar de volume.

Pincele com gema.

Leve ao forno médio por 30 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: