Pão com Recheio de Azeitonas Jurandir
Informações da receita
- 2 1 voto
- 2 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 colher das de sopa de açúcar
- 1/2 xícara das dechá de óleo
- 2 ovos
- 1 colher das de sopa de sal
- 1/2 xícara das de chá de amido de milho
- 4 xícara das de chá de farinha de trigo
- Recheio:
- 500 grs. de azeitona picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres das de sopa de azeite
- sal, a gosto
- 1 gema para pincelar
Como fazer
Dissolva o fermento com o açúcar e 1/2 xícara de água morna.
Deixe descansar por 30 minutos.
Acrescente o óleo, os ovos, o sal, o amido de milho e a farinha, amassando com as mãos até soltar da vasilha.
Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.
Reserve.
Recheio:
Misture a azeitona com o alho, o azeite e sal.
Abra a massa em 2 partes iguais.
Espalhe a azeitona temperada e enrole como rocambole.
Coloque numa assadeira e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com gema.
Leve ao forno médio por 30 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: