Pãezinhos de Azeitonas Anninha
Informações da receita
- 20 porções
- 3 favoritaram
- 30g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- Recheio:
- 100g de ricota amassada
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Dissolva o fermento na água morna
Bata no liqüidificador o fermento dissolvido na água, o óleo, o sal, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha
Coloque numa vasilha, cubra e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos
Misture os ingredientes do recheio, tempere a gosto e reserve
Junte o restante da farinha na esponja crescida e sove bem, em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar macia e lisa
Cubra e deixe dobrar de volume
Pegue uma porção de massa com as mãos, coloque o recheio, feche e modele os pãezinhos
Vá arrumando sobre uma assadeira untada e polvilhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos
Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos, em temperatura alta, até dourarem
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