Pão Caseiro Integral Carina Fagiani
Informações da receita
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- 1 copo de água morna (aproximadamente 250ml)
- 200 g de farinha de trigo integral
- 200 g de farinha de trigo (de preferência trigo duro)
- 10 g de fermento biológico fresco
- 1 colher de chá de sal
Como fazer
Disolva o fermento na água, cubra e deixe descansar até surgirem bolhas na superficie (10-15 minutos).
Coloque a farinha em uma vasilha junto com o sal e vá acrescentando a água com fermento aos poucos
Misture até conseguir uma massa uniforme.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa com um pouco de farinha
Amasse, estique e puxe a massa, fazendo-a trabalhar bastante (de 5 a 8 minutos).
Faça uma bola lisa e uniforme com a massa e a coloque de volta na vasilha
Cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por cerca de uma hora (até dobra de tamanho) em um lugar protegido de correntes de ar.
Volte para a seperfície lisa e amasse por mais alguns minutos.
De o formato a massa que achar mais adequado coloque numa assadeira enfarinhada, cubra e deixe crescer novamente.
Aqueça o forno a uma temperatura de aproximadamente 200 graus por cerca de 20 minutos
Abaixe um pouco o forno e deixe por mais uns 10 minutos.
Para saber se já está pronto, tire o pão do forno com um pano para não queimar a mão
Bata com o nó dos dedos na parte de baixo
Se fizer um som oco significa que está pronto
Se não estiver pronto, volte para o forno por mais 5 minutos.
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