Lingue Caseiro Integral Marola com Carambola
Informações da receita
- 12 porções
- 0 favoritaram
- 200 g de farinha integral
- 100 ml de água morna (se o tempo estiver quente use água em temperatura ambiente)
- 5 g de fermento biológico em pó ou 1/2 tablete do fresco
- flor do sal
- 1 colher de chá de folhas de alecrim secas
- Azeite
Como fazer
Em um recipiente de vidro. Misture metade da água com 100 g de farinha e o fermento. Cubra com papel filme e deixe crescer por 10 minutos.
Junte o restante da farinha e o alecrim. Passe a massa para a bancada enfarinhada e trabalhe a massa por 15 minutos. Se necessário adicione mais água aos poucos.
Coloque a massa no recipiente de vidro enfarinhado e cubra com papel filme. Deixe descansar por 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 240 graus.
Divida a massa em 2 partes e faça rolos de aproximadamente 3 cm de espessura. Corte cada rolo em 6 pedaços. Abra cada pedaço com um rolo formando “retângulos” de aproximadamente 20×5 cm.
Coloque o biscoito em uma assadeira untada, ou em papel manteiga. Faça furos no biscoitos com um garfo. Pincele azeite e polvilhe com flor do sal.
Asse por no máximo 10 minutos. Até que fiquem dourados e crocantes.
Informações adicionais
Para harmonizar com a Jever (cerveja) sirva com um colherada de pasta de castanha de caju por cima. Ou uma colherada de creme de ricota com salame picado ou presunto parma. =)
Claro que você também pode servir com qualquer coisa que goste.
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