Iogurte Natural Caseiro Josiane de Jesus
Informações da receita
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Como fazer
Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro.
Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro.
Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite.
Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas, dependendo do clima local, fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura.
Após as horas necessárias veja se está mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas, mas mexa bem para q o mel se misture bem.
Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro, basta adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro.
Pronto faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar.
Informações adicionais
Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro.
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