Pão Assado Sandrinha
Informações da receita
- 3 porções
- 14 favoritaram
- 1,1 Kg de farinha de trigo
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 2 tabletes de fermento
- 1/2 litro de água morna
Como fazer
Coloque em uma bacia o açúcar, o sal, o fermento e o óleo (reservando um pouco para untar depois as formas). Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem o fermento. Em seguida, ponha farinha de trigo e misture. Sove bem (quanto mais você amassar, mais macio ficará o pão). Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta por um pano.
Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu. Unte as formas com o óleo que sobrou. Separe a massa em três partes.
Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa. Use a mão e depois um rolo. Deixe os pães descansando por uns 15 min e leve para assar. Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos.
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