Pão Árabe Gaúcha
Informações da receita
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- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo de água morna
- 1 copo de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
Como fazer
Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.
Fazer um pequeno buraco no centro,colocando o óleo,o leite e o fermento dissolvido na água morna.
Trabalhar a massa com mão até ligar bem.
Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa
Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar.
Dividir,então,a massa em bolinhas e abrir com um rolo,formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.
Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.
Informações adicionais
Preparo: 30 minutos
20 porções
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