Panquecas de pêra com chocolate Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- Massa da panqueca:
- 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 300 ml de leite semidesnatado
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- Recheio:
- 120 g de coalhada
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadinhas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ¼ de colher (chá) de essência de amêndoas
- 5 peras maduras
- Suco de limão-galego
- Açúcar cristal
- Calda de chocolate:
- 120 g de chocolate puro
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os ingredientes da massa num processador ou liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Uma alternativa seria bater os ingredientes, adicionando o leite aos poucos. Despeje numa tigela e deixe por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira de 15 cm e coloque algumas gotas de óleo. Despeje 1 colher de sopa da massa na frigideira e espalhe até cobrir todo o fundo. Cozinhe até que a parte de baixo da massa fique dourada, depois vire e cozinhe por mais 10 segundos. Coloque a panqueca num prato. Repita a operação até completar 12 panquecas, colocando todas elas no prato separadas por papel-toalha. Reserve.
Para fazer o recheio, junte a coalhada, as amêndoas, o açúcar e a essência de amêndoas numa tigela e misture bem. Descasque, retire o miolo e corte as peras em quatro. Pique 4 peras em quadrados pequenos e corte a última em fatias finas, respingando um pouco de limão para evitar que fiquem escuras.
Coloque uma colher de sopa da mistura de amêndoas numa área de ¼ de cada panqueca e cubra com uma colher cheia de peras partidas em cubos. Dobre a panqueca, formando um triângulo que envolva o recheio. Coloque as panquecas num tabuleiro untado, polvilhe generosamente com açúcar cristal e asse por 8 a 10 minutos.
Enquanto isso, faça a calda de chocolate. Coloque o chocolate, o açúcar e 5 colheres de sopa de água numa panela, e aqueça levemente até o chocolate derreter e o açúcar dissolver. Deixe ferver lentamente em fogo baixo por 5 minutos ou até que a mistura esteja uniforme.
Sirva as panquecas em pratos individuais, cobertas com a calda de chocolate. Arrume as fatias de pera que estavam reservadas e sirva ao lado das panquecas.
O que você achou?
Sua avaliação: