Panquecas de espinafre com truta defumada e camarões Lucia
Informações da receita
- 4 porções
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- 100 g de espinafre fresco
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 450 ml de leite semidesnatado
- 1 ovo
- 1 pitada generosa de noz-moscada ralada
- Cerca de 1 colher de sopa de óleo de girassol
- Sal e pimenta-do-reino
- Recheio:
- 30 g de manteiga
- 125 g de cogumelos, cortados em fatias
- 300 g de ervilhas congeladas
- 50 g de farinha de trigo
- 600 ml de leite semidesnatado
- 150 g de camarões descascados e cozidos
- 125 g de filés de truta defumada, desfiados
- 100 g de queijo cheddar, ralado
- 1 pitada generosa de noz-moscada ralada
Como fazer
Lave o espinafre e coloque-o em uma panela. Tampe e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que murche — a água contida nas folhas fornecerá líquido suficiente. Escorra bem.
Coloque o espinafre em um processador de alimentos ou liquidificador e acrescente a farinha, o leite, o ovo e a noz-moscada. Tempere e processe até obter uma massa homogênea.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente de 20 cm, desprezando o excesso. Adicione massa suficiente para cobrir com uma camada fina o fundo da frigideira, virando-a e girando-a. Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até que a panqueca esteja firme e começando a borbulhar, e a parte de baixo esteja levemente dourada. Solte a borda da panqueca, vire-a com cuidado e cozinhe o outro lado.
Vire a panqueca em um prato. Use o restante da massa para fazer mais 7 panquecas, untando a frigideira a cada 2 unidades, se necessário. Empilhe as panquecas no prato à medida que ficarem prontas, intercalando-as com papel-manteiga. Quando as 8 panquecas estiverem prontas, cubra-as com papel-alumínio e mantenha-as aquecidas sobre uma panela de água quente.
Para fazer o recheio, derreta a manteiga em uma panela e adicione os cogumelos. Refogue em fogo brando por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente as ervilhas e refogue por mais 1 minuto.
Bata a farinha com o leite até obter uma mistura homogênea, e em seguida acrescente-a aos cogumelos. Deixe levantar fervura, mexendo, e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Junte os camarões, a truta, metade do queijo, a noz-moscada e tempere a gosto.
Preaqueça o forno. Divida o recheio entre as panquecas, enrole-as e arrume-as em um refratário. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno até dourar. Sirva imediatamente.
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