Panquecas de Arroz Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 6 cebolinhas verdes
- 2 ovos médios
- 2 xícaras leite
- 3/4 de xícara farinha integral
- 3 colher (sopa) óleo
- 2 colher (sopa) mel
- pitada sal
- 1 1/2 xícara arroz temperado, cozido e mantido quente
Como fazer
Ponha as cebolinhas verdes na água quente por 1 minuto para amolecer. Seque-as.
Fatie cada cebolinha no sentido do comprimento, pela metade, fazendo duas tiras.
Numa tigela média, bata os ovos e o leite juntos.
Gradualmente acrescente a farinha, batendo até ficar bem misturada. Adicione o óleo, o mel e o sal. Esquente uma frigideira de 22 cm em fogo médio.
Segurando a frigideira fora do fogo, pincele levemente com óleo. Volte para o fogo.
Ponha 2 colheres de sopa de massa na frigideira. Espalhe a massa por toda a superfície da frigideira. Cozinhe até que a parte de cima da panqueca esteja cozida, por volta de 30 segundos.
Vire a panqueca e cozinhe por 10 segundos. Tire a panqueca da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente. Repita esta operação, até que a massa seja toda usada.
Coloque 1 colher de sopa de arroz no meio de cada panqueca. Segure as pontas de cada panqueca à volta do recheio. Amarre as pontas com uma tira de cebolinha verde.
Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: