Panqueca Integral de Legumes Carina Fagiani

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 cenoura média sem casca e picada
  • 200ml de leite desnatado
  • 1 ovo médio
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 250 g de abóbora sem casca e picada
  • folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates em cubos pequenos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Massa: Cozinhe a cenoura numa panela com água temperada até ficar al dente

Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite, o ovo, as farinhas, o azeite e o sal

Reserve

Com um pouco de azeite, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro (unte a cada adição de massa)

Aqueça e disponha uma pequena porção da massa

Espalhe por todo o fundo da frigideira e deixe no fogo até a panqueca dourar dos dois lados

Com uma espátula, retire a panqueca

Repita a operação até terminar a massa

Recheio: Numa panela, doure a cebola no azeite, junte os tomates e a salsinha, tempere com sal e pimenta

Refogue bem

Junte a abóbora pré-cozida, misture bem, deixe cozinhar e vá amassando a abóbora

Junte água conforme necessário

Refogue até formar um purê com pedacinhos

Recheie as panquecas com esse refogado de abóbora e arrume numa travessa

Faça um refogadinho com ½ cebola picada doura no azeite, 3 tomates bem picadinhos, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino

Junte um pouco de água e deixe apurar para ficar um molhinho “pedaçudo”

Espalhe esse molho sobre as panquecas e sirva

Informações adicionais

htpp://nacozinhadacarina.blogspot.com

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