Panqueca de Frutas Lucia
Informações da receita
- 6 favoritaram
- Para a massa:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 clara de ovo
- ½ xícara (chá) de Farinha de Aveia Culinária
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- Para o recheio:
- 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g)
- 2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g)
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 unidade de pau de canela
- 1 unidade de anis estrelado
Como fazer
Comece pela massa
coloque no copo do liqüidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara e depois adicione a farinha de aveia, a de trigo e a canela em pó
Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio
coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado
Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura).
Doure as panquecas: aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual.
Quando ela começar a desprender das bordas, solte-as e vire com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira).
Repita o procedimento até a massa terminar
Montagem: espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida
Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas .
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