Panqueca de beterraba Carina Fagiani

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 beterraba cozida
  • 1/2 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Recheio:
  • 500gr de ricota fresca amassada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada em pó a gosto

Como fazer

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa

Em uma frigideira antiaderente, frite porções da massa dos dois lados

Reserve.

Misture todos os ingredientes do recheio

Coloque porções do recheio na massa e enrole como rocambole

Coloque as panquecas em um refratário e reserve.

Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio

Adicione a farinha e deixe dourar

Acrescente o leite, o caldo de galinha e mexa até engrossar

Tempere com sal

pimenta-do-reino e noz moscada, despeje sobre as panquecas e leve ao forno médio, préaquecido, por 15 minutos

Decore como desejar.

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