Panqueca de beterraba Carina Fagiani
Informações da receita
- 20 porções
- 5 favoritaram
- Massa:
- 1 beterraba cozida
- 1/2 litro de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Recheio:
- 500gr de ricota fresca amassada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada em pó a gosto
Como fazer
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa
Em uma frigideira antiaderente, frite porções da massa dos dois lados
Reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio
Coloque porções do recheio na massa e enrole como rocambole
Coloque as panquecas em um refratário e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio
Adicione a farinha e deixe dourar
Acrescente o leite, o caldo de galinha e mexa até engrossar
Tempere com sal
pimenta-do-reino e noz moscada, despeje sobre as panquecas e leve ao forno médio, préaquecido, por 15 minutos
Decore como desejar.
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