Panna Cota de amêndoas com molho de Bayleys Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 700 ml de creme de leite fresco
- 5 colheres de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
- Essência de amêndoas a gosto
Como fazer
Leve o creme de leite fresco ao fogo com o açúcar e deixe levantar fervura.
Retire do fogo. Hidrate as folhas de gelatina em água fria, esprema bem para retirar o excesso de água e misture ao creme quente até dissolver.
Perfume o creme com a essência de amêndoas a gosto.
Unte com óleo de soja 8 forminhas ou pirex pequenos e despeje uma concha do creme um cada uma. Leve a geladeira por uma noite.
Molho de Bayleys:
Leve uma xícara do licor ao fogo até reduzir um pouco.
Sirva gelado sobre as pana cota desenformadas, e polvilhe com amêndoas torradas e picadas.
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