Panettone
Informações da receita
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- 2 favoritaram
- 25g de fermento biológico
- 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 03 ovos
- 01 colher (café) essência de panetone
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- raspas de 1 limão
- 350g de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de passas
Como fazer
1ª etapa:
Dissolver 25g de fermento biológico com 2 colheres (de sopa) de açúcar
Acrescentar 150g de farinha de trigo e ¾ de copo de leite morno e misturar bem
A consistência é de um mingau grosso
Tampar com um pano de prato e deixar crescer.
2ª etapa:
Acrescentar ao fermento crescido:
3 ovos
½ copo de açúcar (125ml)
1 colher (de café) de essência de panetone
2 colheres (de sopa) de manteiga
raspas de 1 limão
350g de farinha de trigo
Amassar bem com as mãos e deixar crescer (a massa fica um pouco grudenta)
3ª etapa:
Acrescente:
1 xícara (de chá) de frutas cristalizadas (passadas em farinha de trigo)
½ xícara (de chá) de passas (passadas em farinha de trigo)
Misturar delicadamente e dividir a massa em 6 partes e moldar os panetones com as mãos e colocar em formas próprias para panetone untadas e enfarinhadas (use formas de 100g).
Assar em forno médio.
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