Panetone gostoso
Informações da receita
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- Fermento
- 60g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 150ml de leite morno
- 250g de farinha de trigo
- Massa básica
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de mel
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 3 gemas + 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 100g de passas
- 150g de frutas cristalizadas
- 50g de nozes
- farinha de trigo para envolver
- Cobertura
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 01 clara de ovo.
Como fazer
Dissolver o fermento no açúcar, juntar os demais ingredientes e deixar crescer por 15 minutos (cubra a vasilha com o um saco ou filme plástico).
Bater bem todos esses ingredientes.
Misturar a massa básica com o fermento crescido e juntar 750g de farinha de trigo, aos poucos, trabalhando bem a massa, até desgrudar das mãos.
Abrir a massa em forma de um quadrado fino
Distribuir o recheio e enrolar como rocambole e cortar em 04 pedaços
Moldar os panetones e colocar em forma própria.
Antes de crescer acrescentar a cobertura: colocar 100g de açúcar de confeiteiro e 01 clara de ovo, misturar até a consistência de foundant
Deixar crescer por 20 minutos e levar ao forno médio para assar.
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