Bolinhas de Panetone Fabi

Informações da receita
  • 250 g de panettone em lascas
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • Para a trufa:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 125 g de creme de leite 25% gordura
  • Para a cobertura:
  • 400 g de chocolate meio amargo

Como fazer

Trufa: Derreta o chocolate no microondas por cerca de 2:30 minutos, ou até que este derreta. Junte o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea e brilhante. Leve à geladeira até firmar.

Bolinhas de panetone: Umedeça as lascas de panettone com o licor.

Com o auxílio de uma colher, pegue uma porção de massa em uma das mãos e no meio desta coloque o equivalente a 1 colher(chá) de recheio trufado.

Feche como se fosse um bolinho e boleie firmemente.

Prepare o chocolate que cobrirá a bola de panettone, conforme a instrução do fabricante: derreta em potência média (ou em banho-maria) e dê choque térmico. Banhe as bolas de panettone com o auxílio de um garfinho, envolvendo por inteiro. Escorra o excesso e disponha sobre uma superfície forrada com papel manteiga.

Informações adicionais

Não se prenda ao sabor do licor, pode ser Bailey’s, Amarulla, licor de cacau entre tantos outros, o objetivo além de saborizar ainda mais a massa, é proporcionar umidade para que a massa seja modelável.

Receita tirada daqui: http://www.chocolatria.com/2010/01/bolas-de-panettone.html

O que você achou?

Sua avaliação: