Bolinhas de Panetone Fabi
Informações da receita
- 1 favoritou
- 250 g de panettone em lascas
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- Para a trufa:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 125 g de creme de leite 25% gordura
- Para a cobertura:
- 400 g de chocolate meio amargo
Como fazer
Trufa: Derreta o chocolate no microondas por cerca de 2:30 minutos, ou até que este derreta. Junte o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea e brilhante. Leve à geladeira até firmar.
Bolinhas de panetone: Umedeça as lascas de panettone com o licor.
Com o auxílio de uma colher, pegue uma porção de massa em uma das mãos e no meio desta coloque o equivalente a 1 colher(chá) de recheio trufado.
Feche como se fosse um bolinho e boleie firmemente.
Prepare o chocolate que cobrirá a bola de panettone, conforme a instrução do fabricante: derreta em potência média (ou em banho-maria) e dê choque térmico. Banhe as bolas de panettone com o auxílio de um garfinho, envolvendo por inteiro. Escorra o excesso e disponha sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
Informações adicionais
Não se prenda ao sabor do licor, pode ser Bailey’s, Amarulla, licor de cacau entre tantos outros, o objetivo além de saborizar ainda mais a massa, é proporcionar umidade para que a massa seja modelável.
Receita tirada daqui: http://www.chocolatria.com/2010/01/bolas-de-panettone.html
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