Panetone Light Líder Receitas
Informações da receita
- 2 porções
- 2 favoritaram
- 1 colher (café) de sal
- 100g de fermento fresco para pão
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 100g de margarina light
- 8 gemas
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 1 kg de farinha de trigo - aproximadamente
- 200g de uvas passas
- 100g de damasco picado
- 100g de ameixas pretas picadas
- 2 colheres (café) de margarina light
Como fazer
Em uma tigela misture o sal, o fermento e o adoçante. Mexa e junte uma xícara (chá) de água.
Ponha a margarina, as gemas, à essência de panetone e o restante da água. Junte a farinha aos poucos e trabalhe bem a massa.
Se necessário, acrescente mais farinha. Incorpore as passas, o damasco e a ameixa e trabalhe a massa mais um pouco. Divida-a em duas partes e ponha cada uma em uma fôrma para panetone de 500g.
Deixe crescer até a massa chegar na borda da fôrma. Com um estilete faça uma cruz na superfície da massa e ponha um colher (café) de margarina no meio de cada panetone. Leve para assar em formo baixo até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: