Panetone Doce do Edu Guedes

Informações da receita
  • Esponja:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 8 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • Outros ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones

Como fazer

Esponja:

Em uma tigela, colocar a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento

Misturar e deixar descansar até crescer

Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna

Por fim a farinha

Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume

Em outra tigela, misturar as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reservar

Dividir a massa em quatro partes

Abrir cada uma das partes e espalhar o recheio

Enrolar como um rocambole, uma as pontas e colocar em uma forma para panetone

Repetir a operação com as outras partes da massa e deixar descansar por 10 minutos

Colocar uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.
Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.
Receita exibida em 07/10/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.

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