Panetone de Leite Moça
Informações da receita
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- 200 g de manteiga
- 2 colheres (chá) de óleo para pincelar
- 2 gemas para pincelar
- 1½ xícara (chá) (300 g) de frutas cristalizadas picadas
- 1 xícara (chá) de uva passa preta embebida em 3 colheres (sopa) de rum
- ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 5 ovos
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 tabletes (75 g) de fermento biológico
- 1 lata de leite condensado
Como fazer
Bata a manteiga, adicione o Leite Moça e bata até obter um creme homogêneo
Reserve
Misture o fermento, o açúcar, duas colheres (sopa) de farinha e três colheres (sopa) de água morna, até formar uma massa semelhante à de panqueca
Junte os ovos, as raspas de limão e acrescente, aos poucos, três xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com colher de pau, após cada adição
Misture o creme de manteiga reservado e, então, mais três xícaras (chá) de farinha de trigo
Cubra e deixe a massa crescer em lugar aquecido até dobrar de volume
Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha da superfície (use a farinha restante)
Sove a massa, até formar bolhas e a superfície ficar lisa
Abra com as mãos formando um retângulo e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas escorridas
Enrole como um rocambole e corte em pedaços para colocar nas fôrmas ou nas latinhas de Leite Moça, untadas com manteiga
Encha até dois terços com a massa
Cubra-as e deixe-as descansar em local aquecido, por cerca de meia hora, para que cresçam
Faça cortes em cruz sobre a superfície do panetone e pincele com as gemas batidas com o óleo
Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos
Diminua a temperatura do forno para 150 °C e deixe por mais 45 minutos, totalizando 1 hora.
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