Panetone de Leite Moça

Informações da receita
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de óleo para pincelar
  • 2 gemas para pincelar
  • 1½ xícara (chá) (300 g) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta embebida em 3 colheres (sopa) de rum
  • ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 5 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 tabletes (75 g) de fermento biológico
  • 1 lata de leite condensado

Como fazer

Bata a manteiga, adicione o Leite Moça e bata até obter um creme homogêneo

Reserve

Misture o fermento, o açúcar, duas colheres (sopa) de farinha e três colheres (sopa) de água morna, até formar uma massa semelhante à de panqueca

Junte os ovos, as raspas de limão e acrescente, aos poucos, três xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com colher de pau, após cada adição

Misture o creme de manteiga reservado e, então, mais três xícaras (chá) de farinha de trigo

Cubra e deixe a massa crescer em lugar aquecido até dobrar de volume

Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha da superfície (use a farinha restante)

Sove a massa, até formar bolhas e a superfície ficar lisa

Abra com as mãos formando um retângulo e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas escorridas

Enrole como um rocambole e corte em pedaços para colocar nas fôrmas ou nas latinhas de Leite Moça, untadas com manteiga

Encha até dois terços com a massa

Cubra-as e deixe-as descansar em local aquecido, por cerca de meia hora, para que cresçam

Faça cortes em cruz sobre a superfície do panetone e pincele com as gemas batidas com o óleo

Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos

Diminua a temperatura do forno para 150 °C e deixe por mais 45 minutos, totalizando 1 hora.

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