Palitos Apimentados de Queijo Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Ofélia Plus
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
  • ¾ xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Páprica para polvilhar

Como fazer

Bata a manteiga e a farinha no processador até atingir a consistência de uma farofa. Junte o queijo, a pimenta e o molho inglês e bata até formar uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa, evolva em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos pra firmar. Preaqueça o forno a 170ºC. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, na espessura de 0,5cm. Corte em tiras de 1 x 8cm. Torça as tirinhas e coloque nas formas. Asse por 10-15 minutos, até ficarem crocantes e dourados. Retire da forma, deixe esfriar e polvilhe com a páprica, a gosto.

Variações:

Palitinho de roquefort: prepare a massa sem a pimenta e a páprica e substitua o cheddar por roquefort amassado.

Com queijo de ervas: substitua a pimenta e a páprica, por 1 colher (chá) de sálvia fresca picada.

De queijo com alho: acrescente a receita 1 dente de alho amassado.

O que você achou?

Sua avaliação: