Pãezinhos de maçã Elisângela
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 2 tabletes de fermento ou 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo;
- 1 copo de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 3 colheres de sopa de banha ou nata;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 ovos
- 750 g. de farinha de trigo
- maçãs
Como fazer
Desmanche os tabletes de fermento em um copo de leite morno. Junte o açúcar, o sal, a banha, a manteiga e os ovos.
Misture tudo muito bem, acrescente aos poucos a farinha de trigo, sovando muito bem até levantar bolhas.
Deixe descansar por uma hora.
Abra a massa com um rolo, na espessura de ½ centímetro. Corte a massa com um copo para formar rodelas.
Coloque uma tirinha de maçã , enrole a rodela e deixe crescer por mais uma hora. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e asse em forno quente pré-aquecido.
Assim que tirar do forno, ainda quentes, cubra os pãezinhos com a seguinte cobertura:
2 copos de açúcar;
4 colheres de leite.
Leve ao fogo até formar bolhas.
O que você achou?
Sua avaliação: