Mousse de caramelo Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 2 copos de açúcar
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos de água
- 1 xícara de nozes trituradas
- 6 ovos
- 1 lata de creme de leite
- ½ lata de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de gelatina neutra
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
Dourar os 2 copos de açúcar, acrescentar 3 copos de água e deixar dissolver bem
Retirar do fogo e acrescentar o leite em pó, o creme de leite misturados com o amido de milho e as gemas, mexer e reservar
Na água restante polvilhar a gelatina e deixar hidratar e dissolver em banho-maria, logo após misturar ao creme.
Bater as claras em neve com 6 colheres (sopa) de açúcar e incorporar ao creme juntamente com as nozes.
Levar para gelar em forma untada e forrada com papel manteiga.
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