Pãezinhos de leite
Informações da receita
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- ½ Kg de farinha de trigo
- 12 g de fermento fresco
- 250 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 60 g de açúcar
- 1 ovo levemente batido
- 125 g de manteiga, amolecida
Como fazer
Aquecer 50 ml de leite e colocar em uma tigela com o fermento por 10 minutos
Peneirar a farinha e o sal numa tigela, fazer uma cova no centro e despejar o fermento dissolvido, o açúcar, o ovo, e o leite frio
Misturar até obter uma massa homogênea; transferir para uma superfície enfarinhada e sovar por cerca de 10 minutos, até ficar bem lisa e elástica
Incorporar a manteiga e devolver a massa à tigela
Cobrir e deixar crescer por 4 horas à temperatura ambiente
Sovar a massa e deixar crescer outra vez, por 2 horas, até dobrar de volume
Dividir em pequenas porções de cerca de 50 g
Modelar pãezinhos ovais ou redondos e deixar em assadeiras enfarinhadas por 30 minutos
Assar no forno preaquecido a 175 C, por 30 minutos ou até dourar
Informações adicionais
Rende 20 pães.
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