Pãezinhos de ervas Lucia
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 45g de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 de xícara de óleo
- Óleo para untar
Como fazer
Coloque quase que a totalidade da farinha em uma tigela grande e reserve o restante
Bata no liqüidificador as ervas, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo
Bata até que as ervas triturem bem e fique uma mistura homogênea
Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau
Depois sove com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário
Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora
Depois de descansada a massa, modele os pãezinhos no formato desejado, podem ser bolinhas ou bisnagas, e vá arrumando em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam
Deixe descansarem por mais 20 minutos cobertos, e leve para assar em forno quente, preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam dourados e assados
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