Pacotinho de pescada do Edu Guedes
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 alho poró
- 1 xícara de cebola fatiada
- ½ cenoura
- 2 tomates em rodelas
- 500 g de pescada
- 2 colheres de alcaparras
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- Folhas de acelga
- Cebolinhas inteiras
- Molho de tomate:
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- 1 e ½ xícara tomate sem pele
- 1 colher de café de açúcar, se necessário
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- ½ xícara de castanha de caju torrada
Como fazer
Numa assadeira, colocar o alho poró, a cebola, a cenoura em fios, o tomate, a pescada, as alcaparras, o azeite, o limão e o sal
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio
Até assar o peixe
Numa panela com água quente, colocar as folhas de acelga, deixar murchar e passar na água fria para deixar a folha flexível
Fazer a mesma coisa com a cebolinha Abrir a folha e colocar os legumes assados com peixe dentro e amarrar com a cebolinha.
Molho:
Refogar a cebola no azeite
Acrescentar o tomate sem pele
Acertar o sal e a acidez
Colocar a cebolinha e enfeitar com a castanha de caju.
Informações adicionais
Receita exibida em 31/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
O que você achou?
Sua avaliação: