Ouriço de Coco Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 30 porções
- 8 favoritaram
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
- 300 g de coco ralado fresco ou hidratado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
- 4 gemas de ovos tipo jumbo (20 g cada), peneiradas
- 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de rum branco.
- Calda de Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria
- 30 ml de vinagre branco de arroz
- 1 colher (café) rasa de cremor de tártaro
- Para envolver:
- 100 g de coco seco em flocos ou coco queimado seco
Como fazer
Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela.
Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aroma e envolva bem.
Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte.
No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo.
Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com tapetinhos de celofane.
Mantenha os doces fechados até o momento de servir.
Calda de Caramelo:
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro. Empregue.
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