Ostras Recheadas Lucia
Informações da receita
- 2 porções
- 0 favoritaram
- 8 ostra(s) grande(s)
- 1/2 tablete(s) de caldo de peixe
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1 limão(es)
- 3 ramo(s) de cheiro-verde
- 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 folha(s) de louro
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 cebola(s) grande(s)
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 tomate(s) grande(s)
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
Como fazer
Temperar: dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de peixe em 1/2 xícara(s) de chá á de água quente e reservar. Lavar muito bem 8 ostra(s) grande(s) para não ficar nenhum resíduo, principalmente areia. Retirá-las da concha com auxílio de uma faca, em cima de uma tigela para não deixar cair a água que está na concha, esta água será usada na receita, reservar.
Picar bem as ostras, temperar com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 limão(es) espremido(s), 3 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça e 1 folha(s) de louro. Deixar descansar por 1 hora.
Refogar: colocar em uma panela 2 colher(es) de sopa de manteiga, quando estiver derretida colocar 1/2 cebola(s) grande(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), deixar dourar.
Acrescentar 1/2 tomate(s) grande(s) maduro(s) sem pele e sem sementes picado(s), 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça e todos os ingredientes do tempero em que a ostra ficou descansando. deixar cozinhar até o tomate desmanchar.
Adicionar o caldo de peixe, as ostras picadas e a água das conchas reservada e coada, deixar cozinhar por 5 minutos aproximadamente.
Retirar a pimenta, o amarrado de cheiro-verde e o louro.
Acrescentar 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha. juntar 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca para engrossar e cozinhar em fogo brando, mexendo sempre para não empelotar.
Montar o Prato: pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar as ostras.
Colocar esta massa nas conchas, salpicar por cima 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca, dividir 1 colher(es) de sopa de manteiga e colocar um pedacinho em cada ostra, levar ao forno para dourar por 10 minutos aproximadamente.
Retirar do forno e colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, salpicar 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha para enfeitar.
Servir em seguida.
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