Omelete de gorgonzola com pêras Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 pêras fatiadas
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 200g de queijo gorgonzola
- 50g de nozes
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as fatias de pêra, acrescente o vinho do porto e deixe o álcool evaporar, reserve
Processe o queijo gorgonzola e as nozes grosseiramente.
Quebre 2 ovos, junte 1 colher de creme de leite, o fermento em pó e tempere com sal e pimenta misture delicadamente até incorporar os ingredientes
Em uma frigideira de mais ou menos 16-18cm de diâmetro acrescente ¼ da manteiga e deixe derreter sem queimar
Despeje os ovos na frigideira e gire-a rapidamente para distribuir a massa por todo fundo uniformemente e cozinhe por 2 minutos
Distribua numa das metades da omelete as pêras, o gorgonzola e as nozes
Deixe cozinhar por alguns minutos até derreter o queijo
Delicadamente com uma espátula, solte a omelete da frigideira trazendo a parte sem recheio para cima da recheada sem cobrir totalmente, deixe no fogo por mais alguns instantes
Prepare os demais omeletes da mesma forma.
Transfira para um prato com cuidado para não quebrar e sirva em seguida.
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