Pêras recheadas com gorgonzola Renata
Informações da receita
- 5 porções
- 0 favoritaram
- 5 pêras grandes e firmes
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Suco de limão
- ½ litro de água
- 1 copo de vinho branco
- Recheio:
- 200 gr de gorgonzola
- ½ xícara de maionese
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de café de mostarda
- Sal e pimenta
- 6 damascos secos picados
- ½ xícaras de nozes ou amêndoas torradas e picadas
Como fazer
Descasque as pêras e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Com uma colher retire o miolo das pêras.
Esfregue suco de limão nas pêras.
Misture o açúcar, a água e o vinho, adicione as pêras e cozinhe até que fiquem macias mas bem firmes.
Retire-as da calda e enxugue-as. Reserve.
Misture todos os ingredientes e recheie cada pêra.
Cubra com a outra metade sem apertar, deixando o recheio à mostra.
Sirva geladas com salada verde.
O que você achou?
Sua avaliação: