Folhado de Pera, Queijo Gorgonzola e Cebola Caramelizada Kamila
Informações da receita
- 36 porções
- 4 favoritaram
- 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 cebolas, cortadas em tiras bem finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 peras firmes descascadas, cortadas em quatro e fatiadas
- 3/4 xícara (100 g) de queijo gorgonzola, esfarelado
Como fazer
Preaqueça o forno a 190 º C.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e, mexendo sempre, deixe-a cozinhar durante 30 a 40 minutos, para que fique macia e totalmente caramelizada.
Tome cuidado para que não queime.
Em seguida, tempere com sal e pimenta.
Deixe a cebola esfriar.
Use uma faca afiada para cortar cada folha da massa folhada em 9 quadrados.
Corte cada quadrado ao meio, formando 36 triângulos.
Coloque os triângulos no tabuleiro, por cima de cada um, ponha a cebola caramelizada, a pera fatiada e 1 colher de chá de queijo gorgonzola esfarelado.
Asse os folhados no forno preaquecido até estarem corados e crescidos, cerca de 20 a 30 minutos.
Deixe que esfriem em temperatura ambiente antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: