Salada delícia Juju

Informações da receita

Como fazer

Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou, se isto não foi feito:

Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface americana, 1/2 maço(s) de almeirão em água corrente

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água

deixar de molho por 30 minutos

Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada e picar em tirinhas finas, separar algumas folhas de alface inteiras

Forrar uma travessa com as folhas de alface inteira e o almeirão picado por cima

Acrescentar 1 de pera(s) picadas em cubinhos

Pingar algumas gotas de 1/2 limão(es) para a pêra não escurecer

Retirar o caroço de 5 de azeitona(s) preta(s) média(s)

Reservar

Preparar o molho:

Misturar bem 1/2 copo(s) de iogurte natural com 50 grama(s) de queijo gorgonzola esfarelado

Para a mistura ficar mais homogenia, bater no liquidificador por alguns segundos, colocar em uma molheira

Servir a salada com o molho á parte

O que você achou?

Sua avaliação: