Lombo com Gorgonzola e Pêra Laine
Informações da receita
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- 1 quilo de lombo
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara de (chá) de vinho branco
- 200 g de queijo tipo gorgonzola picado
- 1 pêra grande cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de margarina
- MOLHO:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 pêra média cortada em cubos médios
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
Corte o lombo, como uma colcha.
Coloque-o em uma tigela grande e tempere com o sal, a pimenta, o mel e o vinho.
Deixe neste tempero por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Abra o lombo sobre uma tábua, coloque o queijo gorgonzola e a pêra e enrole como rocambole.
Amarre com o barbante, coloque em uma assadeira grande.
Besunte com a margarina e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
Corte o lombo em fatias, coloque-o em uma travessa e reserve em lugar aquecido.
MOLHO:
Em uma panela média, dissolva o amido de milho na água.
Adicione o molho inglês, o sal e o mel.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Retire do fogo e misture a pêra e a salsinha.
Coloque o molho sobre o lombo reservado.
Sirva a seguir.
Informações adicionais
Para amarrar: barbante
Para cobrir: papel-alumínio
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