O Melhor Pão de Mel do Brasil (Delicakes) Etienni
Informações da receita
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- Massa:
- 490 gramas de açúcar mascavo
- 400 ml de água
- 05 ovos (separados clara e gema)
- 700 gramas de farinha de trigo
- 05 gramas de cravo em pó
- 05 gramas de canela em pó
- 25 gramas de chocolate em pó (32 ou 50)
- 20 gramas de bicabornato de sódio
- 10 gramas de fermento em pó
- 250 ml de leite
- 300 ml de mel
- Calda:
- 200 ml de água
- 10 gramas de açúcar mascavo
- 03 pedaços de canela em pau
- 10 grãos de cravo da índia
- Para Cobertura:
- 1.5 kg de chocolate ao leite ou hidrogenado ao leite
- 1 kg de chocolate 1/2 amargo
Como fazer
Faça uma calda com as 490 gramas do açúcar mascavo e os 400 ml de água. Leve em fogo baixo até dissolver completamente (cerca de 15 minutos). Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um batedor (fue). Na sequência adicione o bicarbonato dissolvido no leite e o fermento em pó peneirado. Acrescente as gemas uma a uma e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel.
Despeje em uma forma grande e alta (30x40) untada com manteiga e chocolate em pó ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por aproximadamente 40/50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados Derreta os chocolates e misture bem. Banhe um a um. Depois de banhados leve a geladeira para terminar de secar.
Informações adicionais
Preço: R$144,00
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