Nuggets de Carne Seca e Banana Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Cominho em pó a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em 1/2 copo de leite
- 1 ovo
- 6 bananas da terra descascadas, cortadas em fatias (no sentido do comprimento)
- e depois em 3 pedaços de 4 cm (no sentido da larguara)
- 3 ovos levemente batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo suficiente para fritar
Como fazer
Numa panela em fogo alto, coloque 1/4 xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada até dourar.
Junte 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cominho em pó a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
Retire do fogo, transfira para um processador com 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em 1/2 xícara (chá) de leite e 1 ovo até obter um purê. Reserve.
Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê de carne seca e, por cima, outro pedaço de banana. Pressione ligeiramente.
Repita a operação com o restante das bananas e purê.
Passe os nuggets de banana em 3 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourar. Deixe escorrer em papel toalha.
Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: