Carne seca com banana verde Fabi
Informações da receita
- 4 porções
- 9 favoritaram
Como fazer
Limpe a carne, elimine a gordura e as aparas. Pique em pedaços pequenos e deixe de molho em uma, tigela com água por 24 horas. Troque de água quatro vezes.
Escorra a água e coloque a carne em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe por 2 horas ou até a carne ficar macia, porém deve estar firme (se preferir use panela de pressão). Retire do fogo, escorra a água e reserve a carne.
Em outra panela coloque o óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. Misture a carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até ficar bem macia.
Durante o cozimento adicione 400 ml de água quente.
Junte a metade da cebolinha-verde, as bananas e cozinhe por mais 5 minutos ou até as bananas ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo.
Decore com cebolinha-verde.
O que você achou?
Sua avaliação: