Nhoque Recheado Carina Fagiani
Informações da receita
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- 2kg de batatas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) margarina
- sal a gosto
- farinha de trigo quanto baste (1kg mais ou menos)
- 300gr de mussarela picadinhas em cubos (1cmX1cm)
- 300gr de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 caldo de carne
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de páprica picante
- 3 sachês de molho pronto
- 200ml de água
- salsinha picadinha a gosto
- 100gr parmesão ralado
Como fazer
Molho: aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne moída e refogue bem até fritar
Junte os temperos e o molho, mexa bem, junte a água e deixe ferver até reduzir e o molho encorpar. Reserve.
Massa: Cozinhe as batatas em água e um pouco de sal, amasse ainda quente (batata boa, que não tenha muita água).
Junte o ovo, a margarina e o sal, mexa bem, coloque metade do trigo e misture, a massa vai ficar um pouco grudenta ainda.
Vá juntado trigo aos pouco na mão e fazendo bolinhas e recheando com um pedaço de mussarela (como se fosse bolinho de queijo), cozinhe as bolinhas em água fervente com água e sal, até que subam sozinha.
Escorra as bolinhas e coloque numa assadeira grande.
Coloque por cima o molho reservado, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar
Sirva!
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