Nhoque de Batata Recheado Lucia
Informações da receita
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- 1 kg de batatas
- 1 colher bem cheia de margarina
- 1 ovo
- Sal à gosto
- Farinha de trigo até o ponto
- Mussarela em pedaço para rechear
- Extrato de tomate e temperos para o molho vermelho
- Queijo ralado para decorar
Como fazer
Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. Descasque e numa tigela amasse com um garfo fazendo um purê.
Com o purê ainda quente adicione a margarina e o sal. Misture bem. Depois adicione o ovo e misture novamente.
Vá colocando farinha até dar o ponto de enrolar pequenas bolinhas.
Corte a mussarela em cubinhos pequenos que caibam no meio da bolinha. Com as mãos úmidas faça bolinhas da massa e coloque um cubinho de mussarela dentro dela, tendo o cuidado de não deixar a mussarela de fora.
Coloque cerca de um litro e meio de água para ferver com sal e um fio de óleo.
Quando estiver fervendo jogue as bolinhas lá dentro e deixe cozinhar até que fiquem por cima da água. Retire assim que subirem e coloque num escorredor de macarrão.
Faça um molho de extrato bem temperado (cebola, alho, pimenta, cebolinha verde, etc).
Numa travessa intercale molho e nhoque, terminando com molho. Salpique queijo ralado por cima.
Não coloque muitas bolinhas de uma vez, senão derretem e grudam umas nas outras. Faça em várias etapas e se a água ficar muito suja, coloque outra e comece novamente.
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