Nhoque de Ricota Delicioso
Informações da receita
- 250 calorias
- 5 favoritaram
- 950g de ricota
- 02 ovos inteiros (clara e gema)
- 01 ovo (somente a clara)
- 48g de farinha de trigo especial (sem tempero)
- 04g de sal refinado
- 01g de noz moscada
- 16g de cebola
- 08g de alho
- 1200g de tomate
- 40g de massa de tomate
- 01g de manjericão (pó ou flocos)
- 120g de cenoura vermelha
- 01g de orégano
- 30g de queijo parmezon ralado.
Como fazer
Em uma vasilha colocar a ricota, o ovo, a clara, a farinha de trigo, o sal e a noz moscada
Misturar bem até formar uma massa homogênea e levar à geladeira por 20 minutos.
Para o molho, refogar a cebola e o alho numa panela, sem óleo
Acrescentar os tomates (sem pele e sem sementes), a massa de tomate, o manjericão, a cenoura (cortada em pequenos cubos) e o orégano
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem.
Colocar 5 litros de água para ferver.
Retirar a massa da geladeira e enrolar em pequenas bolinhas.
Jogar as bolinhas rapidamente na água fervente, para um pré cozimento e escorrer, retirando-as com uma escumadeira.
Misturar o molho nas bolinhas, delicadamente.
Porcionar o nhoque no prato e por cima salpicar o queijo parmezon.
Servir imediatamente e bom apetite.
Informações adicionais
Informações nutricionais ( porção de 280 gramas ): Proteínas : 16,49 g Gorduras ( lipídios ) : 15,58 g Carboidratos ( glicídios ) : 10,37 g Colesterol : 43,83 mg
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