Nhoque de Ricota Marli
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 500 g de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 gemas
- salsa picada e sal a gosto
- 1 clara
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- Molho:
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 520 g de purê de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal e orégano a gosto
Como fazer
Misture a ricota com o queijo ralado, as gemas e a salsa, bata a clara em neve na batedeira e acrescente á massa, adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa firme.
Polvilhe as mãos com farinha de trigo e faça bolinhas com a massa, coloque em água fervente com sal, quando as bolinhas subirem á superfície, retire com uma escumadeira e escorra, reserve.
Molho:
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o extrato de tomate, adicione o purê de tomate, o caldo de carne, a água e cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo tempere com salsa, sal e orégano, coloque o nhoque em um refratário, cubra com o molho e sirva.
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