Nhoque de Ricota Marli

Informações da receita
  • 4 porções
  • 1 favoritou
  • 500 g de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • salsa picada e sal a gosto
  • 1 clara
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Molho:
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 520 g de purê de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e orégano a gosto

Como fazer

Massa:

Misture a ricota com o queijo ralado, as gemas e a salsa, bata a clara em neve na batedeira e acrescente á massa, adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa firme.

Polvilhe as mãos com farinha de trigo e faça bolinhas com a massa, coloque em água fervente com sal, quando as bolinhas subirem á superfície, retire com uma escumadeira e escorra, reserve.

Molho:

Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o extrato de tomate, adicione o purê de tomate, o caldo de carne, a água e cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo tempere com salsa, sal e orégano, coloque o nhoque em um refratário, cubra com o molho e sirva.

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