Nhoque de Mandioca Denise Rejane
Informações da receita
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- Massa:
- 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- farinha de trigo até o ponto de enrolar, aproximadamente 1 xícara
- sal a gosto
- Molho:
- 300 g de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- orégano e cebolinha gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 sachet de extrato de tomate (340g)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.
Colocar a carne moída, cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água. Refogar até amolecer.
Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água.
Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha.
Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes.
Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha vai colocando aos poucos.
Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado.
Colocar aos poucos em água fervente.
Quando subirem retirar e colocar em escorredor.
Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado.
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