Nhoque de Batata com Molho de Camarão nanda
Informações da receita
- 5 7 votos
- 80 favoritaram
- 1 saquinho de queijo parmesão
- 10 batatas medias
- 1 gema de ovo
- Farinha de trigo para dar liga
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 2 alhos amassados
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- 1/2 kg de camarão limpo
- 600 g de tomates ou 1 1/2 molho de tomate pronto
Como fazer
Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no espremedor de batatas. Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem. Depois comece a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha.
Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio. Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na água, quando eles boiarem estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.
Molho de Camarão:
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho. A seguir coloque os tomates e depois o camarão. Assim que ficou rosado o camarão desligue o fogo acrescente o requeijão mexa bem e reserve.
O que você achou?
Sua avaliação: