Mussarela quente com tomates secos Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- bolas de mussarela de búfula
- 50 g de tomates secos
- 1 colher de sopa de alcaparras
- pitada de orégano
- 1 dente de alho pequeno
- sal e pimenta do reino
- 1 pé de alface lisa
- Molho:
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- sal e pimenta do reino
Como fazer
Retire o miolo das bolas de mussarela, deixando-as no formato de rosquinhas. Pode utilizar um cortador de biscoitos ou uma faca fina bem afiada. Reserve os miolos.
Coloque em um processador os tomates secos, miolos de mussarela reservados, alcaparras, alho, orégano, sal e pimenta-do-reino. Processe até obter uma pasta homogênea.
Com a pasta obtida, recheie as cavidades das mussarelas, reserve.
Prepare um recipiente com água e gelo. Coloque água para ferver. Escolha folhas bem grandes da alface, coloque-as na água fervente por 30 segundos e escorra imediatamente colocando-as na água com gelo. Estique as folhas em um pano bem limpo e seque-as bem. Com uma faca afiada, retire a parte dura do talo. Embrulhe as mussarelas recheadas nas folhas de alface, aperte bem e reserve.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Coloque as bolas de mussarela em uma assadeira e leve ao forno quente por cerca de 5 minutos para derreterem levemente ou coloque-as em uma panela para cozimento a vapor por 3 minutos.
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