Muma de músculo, legumes e milho Elisângela

Informações da receita
  • 1 ½ kilo de músculo sem gordura cortada em cubos grandes
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 latas de molho de tomate
  • 4 xícaras de água
  • 8 colheres de sopa de óleo de oliva
  • Legumes:
  • 3 chuchus descascados e cortados em pedaços grandes
  • 4 batatas inteiras descascadas
  • 3 cenouras descascadas cortadas
  • 2 espigas de milho verde cortadas em rodelas em pedaços grandes
  • 1 xícara de farinha de mandioca

Como fazer

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o músculo. Junte o alho, a cebola, o louro, o tomilho e o milho. Deixe refogar bem. Adicione os tomates pelados, a água e o sal. Feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos. Abra a panela e veja se esta macio. Adicione mais água.

Legumes:

Adicione os legumes ao músculo cozido e deixe cozinharem ate ficarem macios. Prove o sal e a pimenta. Com a mão cheia de farinha de mandioca jogue em “chuva” no caldo fervente mexendo delicadamente ate o caldo se transformar em um pirão bem molinho. Sirva com arroz branco.

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