Muffins Perfeitos
Informações da receita
- 320 calorias
- 14 porções
- 11 favoritaram
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/3 de xícara de óleo ou de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
Como fazer
Preaqueça o forno a 200°C (quente). Unte com manteiga 14 forminhas refratárias de muffins de 7,5 cm de diâmetro. Peneire a farinha com o açúcar, o fermento em pó e o sal numa tigela grande.
Numa outra tigela, adicione o ovo, o óleo e o leite. Bata com um garfo até misturar tudo. Faça uma depressão no centro da tigela com a farinha e coloque a mistura de leite de uma vez só. Misture com um garfo delicadamente até os ingredientes secos ficarem úmidos. Não bata a massa.
Pegue 1/4 de xícara da massa e coloque nas forminhas de muffins preparadas. Leve para assar por 20 a 25 minutos ou até que os muffins fiquem dourados e enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e solte as laterais com uma faca. Desenforme e sirva quente, acompanhado de geleia, manteiga ou mel.
O que você achou?
Sua avaliação: