Muffins com gotas de chocolate Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ xícara (chá) iogurte natural
  • 200g de gotas de chocolate
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de chocolate ao leite
  • Confeitos coloridos de açúcar

Como fazer

Unte forminhas descartáveis próprias para muffins com manteiga e farinha.

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o chocolate até formar um creme bem liso.

Acrescente a farinha, o leite e o iogurte, alternando com a farinha

Depois de tudo bem misturado, reserve

Bata as claras em neve e, em seguida, acrescente-as delicadamente à massa junto com o chocolate em gotas e o fermento

Despeje a massa até a metade das forminhas, para que ela não transborde ao assar.

Leve-as ao forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos

Em uma panela derreta a cobertura de chocolate em banho-maria, e polvilhe os confeitos coloridos no bolinho já frio.

O que você achou?

Sua avaliação: