Muffins com gotas de chocolate Tamires Vicentin
Informações da receita
- 11 favoritaram
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) manteiga
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- ½ xícara (chá) iogurte natural
- 200g de gotas de chocolate
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de chocolate ao leite
- Confeitos coloridos de açúcar
Como fazer
Unte forminhas descartáveis próprias para muffins com manteiga e farinha.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o chocolate até formar um creme bem liso.
Acrescente a farinha, o leite e o iogurte, alternando com a farinha
Depois de tudo bem misturado, reserve
Bata as claras em neve e, em seguida, acrescente-as delicadamente à massa junto com o chocolate em gotas e o fermento
Despeje a massa até a metade das forminhas, para que ela não transborde ao assar.
Leve-as ao forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos
Em uma panela derreta a cobertura de chocolate em banho-maria, e polvilhe os confeitos coloridos no bolinho já frio.
O que você achou?
Sua avaliação: