Mousse de salmão Sandrinha

Informações da receita
  • 300 g de salmão cozido
  • 2 xícaras (chá) de maionese light
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de sal
  • 18 g /1 1/2 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média ralada

Como fazer

Com uma faca afiada, retire a pele do filé de salmão

Reserve.

Leve uma panela com água ao fogo médio para aquecer

Antes que a água comece a ferver, abaixe o fogo e acrescente o filé de salmão

Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a carne fique cozida, porém macia.

Com uma escumadeira, retire o peixe da água

Reserve o peixe e despreze a água do cozimento.

Numa tigelinha, coloque a 1/2 xícara (chá) de água quente e junte a gelatina

Misture com uma colher até que a gelatina dissolva completamente.

Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.

Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.

Retire o creme do liquidificador e transfira para uma forma de pudim.

Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que a musse fique consistente.

9

Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma

Em seguida, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez

Sirva a seguir.

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